Актеры падали от волнения и роняли цветы

Актеры московского театра имени Маяковского, задействованные в спектакле "Вольный стрелок Кречинский", так волновались на сцене, что невольно допускали отступления от намеченного хода действия. Напомним, что накануне в Театре драмы состоялась общероссийская премьера столичной антрепризы. За игрой актеров из зала пристально наблюдал продюсер спектакля Юлий Малакянц.

Так, от его глаз не скрылось, что исполнитель роли Кречинского Анатолий Лобоцкий выронил из рук цветок, который должен был засунуть в петлицу пальто, а Роман Мадянов, исполняющий роль Расплюева, один раз просто упал, поскользнувшись на сцене. Однако актеры справлялись с неловкими ситуациями, не выходя из роли. "После спектакля, мы, конечно, обсудим с ними все огрехи, но самое главное - от них идет хорошая энергия, я вижу, что зал это чувствует", - признался в антракте Юлий Малакянц. Антрепризная постановка "Вольный стрелок Кречинский", по мнению самих актеров, выгодно отличается от спектаклей с подобной формой организации. "Я с недоверием отношусь к той антрепризе, которая собирает двух-трех актеров и, делая откровенную халтуру, ездит по стране, собирая прибыль. К счастью, в последнее время стали появляться серьезные проекты, смею надеяться, что "Вольный стрелок Кречинский" - один из таких", - отметил Анатолий Лобоцкий.

Исполнителю роли Михаила Кречинского в спектакле московского театра имени Маяковского пришлось вспомнить старый опыт азартного игрока. В постановке он играет мужчину около сорока лет, страстного игрока, который пытается жениться на дочке помещика, чтобы упрочить свое состояние. "Могу сказать, что раньше азартными играми увлекался весь наш театр, поэтому опыт эмоциональных переживаний подобного рода у меня существует, как актер, я его использую. Сейчас игра меня не увлекает", - признался актер. Видимо, угасший интерес к азартным играм связан с тем, что все время Анатолий Лобоцкий тратит на другие игры - театральные. "За последние шесть лет у меня был один полноценный отпуск. Если удается вырвать где-то недельку и отдохнуть с семьей - это уже хорошо", - рассказывает актер.

К каждому своему выходу на сцену Лобоцкий относится как к единственному. "Я считаю, что если сыграл два спектакля подряд одинаково, значит, один из них был сыгран зря. Театр - это живое дело, а не запись на пленке", - уверен актер. Остается надеяться, что второй спектакль "Вольный стрелок Кречинский", который пройдет сегодня в Театре драмы, будет отличаться игрой актеров, но соберет не меньше аплодисментов от публики, которая приветствовала вчерашнюю премьеру стоя.

ИА "Апельсин", 13.04.2006 (г. Екатеринбург)  

 

 

(c) Анатолий Лобоцкий, 2013

email: admin@lobotsky.ru

За фотографии, предоставленные для оформления сайта, создатели благодарят фотографа Марусю Гримм

При использовании материалов, размещенных на сайте, ссылка на сайт Анатолия Лобоцкого или указанный сайт-источник обязательна!